Forex - Форум
Главная | Murrey Math - Forex-форум | Регистрация | Вход

Суббота, 14.06.2025, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Murrey Math
ИнтересующийсяДата: Суббота, 07.06.2008, 06:45 | Сообщение # 1
Специалист
Статус: Пользователь находится вне портала
Murrey Math - Введение

Murrey Math (ММ) – торговая система подходящая для любых рынков. Таких как акции, бонды, фьючерсы и опционы. Основная мысль системы ММ заключается в том, что все рынки движутся в одинаковой манере. (т.е. всеми рынками управляет толпа и следовательно они имеют одинаковые характеристики). ММ базируется на открытиях сделанных В.Д.Ганном в первой половине 20-го века. В то время как Ганн считался прекрасным трейдером на любом рынке, его техника считалась комплексной и трудной для исполнения. Великим достижением ММ (т.Н. Мюррея) было создание геометрической системы, которая может быть использована для описания движения цены во времени. Эта геометрия облегчает использование техники Ганна.

Система ММ составлена из двух основных компонентов: геометрия, используемая для измерения ценовых движений заданного рынка и набора правил основанных на технике Ганна и японских свечах. ММ не святой Грааль, но при исполнении должным образом, может прогнозировать движение цены. Поскольку правила ММ привязаны к геометрии ММ, трейдер может ожидать некоторые предопределенные движения цены. Признавая эти движения, трейдер увеличивает свои шансы нахождения на правильной стороне рынка. Основной принцип торговли по ММ, можно определить как – определение тренда на рынке, торговля в тренде, и быстрый выход из тренда с прибылью (т.к. тренды очень коротки).

Геометрия ММ, упомянутая выше, также проста, как и элегантна. Мюррей, описывая ее, говорил: «Это идеальная математическая фрактальная торговая система». Понимание концепции фрактала важно для понятия основ ММ. Для читателей заинтересованным в том, чтобы узнать больше о фракталах я рекомендую первые 100 страниц книги «Наука фрактальных изображений» (The Science of Fractal Images), написанная Heinz-Otto Peitgen и Dietmar Saupe. В более глубоком понимании фрактала нет необходимости (простое наблюдение за диаграммами будет полезным).

Размер (масштаб) основных геометрических форм характеризуется одним или двумя параметрами. Масштаб круга зависит от диаметра, масштаб квадрата задается одной из его сторон, масштаб треугольника зависит от длины трех его сторон. Напротив, вид фрактала не зависит от масштаба. Фрактал создается, повторением процесса снова и снова. Рассмотрите пример Фигуры 1.

Предположим, что мы имеем некоторое пересечение расположенное таким образом, что линия PO равна QО. Предположим также, что по этому пересечению был нарисован большой прямоугольник, показанный на фигуре 1, и подразделенный на четыре меньших прямоугольника с помощью линий PQ и RS. Это пересечение обозначим как О. Теперь если мы посмотрим, то увидим четыре идентичных прямоугольника. Далее продолжим процесс. Найдем центр РОR и поставим там новое пересечение O'. Нарисовав линии P'Q' и R'S', получим еще четыре прямоугольника, которые в свою очередь можно продолжать делить до бесконечности. Результат будет одинаков. Этот набор прямоугольников и есть фракталы. И такая геометрия будет одинаковой для всех масштабов.

Прикрепления: 8501810.gif (8.6 Kb) · Murrey_Math_MT4.mq4 (10.6 Kb) · MurreyMathRus.zip (121.1 Kb) · MurreyMath.zip (847.7 Kb)

LitnikДата: Суббота, 07.06.2008, 09:51 | Сообщение # 2
Ученик
Хотелось бы и такой индюк для Румус и вопрос на каком тайфреме его лучше использовать? surprised

ИнтересующийсяДата: Суббота, 07.06.2008, 09:59 | Сообщение # 3
Специалист
Если нехватает той инфы, что тут есть, то вопросы можно ADC™ задать.
Как я понял он его юзает wink

Вот моя реализация данного товргового инструмента в виде индикатора для Rumus 2.0

На графике представлен дневной график КЕНГУРУ (AUD), который я сделал на скорую руку

PS
Для того чтобы воспользоваться данным индикатором необходимо распокавать содержимое архива в папку "Language" (с учетом места установки самого Rumus 2.0)
На счет Rumus - мой индюк похож, но есть и отличия (причем существенные), может и этот потом реализую.

Установка:
1. Распаковать файл "Уровни ДеМарка+ММ.inr" в каталог "Language" (с учетом пути установки Rumus).
Пример:
C:\Rumus\Language.
2. открываем необходимый график в Rumus
3. Идем во вкладку индикаторы и ищем там "Уровни ДеМарка+ММ"
4. Ложем индикатор на график (обязательно на второй или последующий слой).
Примечание:
На первом я располагаю сам график и MA
5. Настраиваем необходимый масштаб графика "+" и "-"

Прикрепления: 0139827.zip (1.3 Kb) · 9069037.gif (25.3 Kb)

dominysДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:55 | Сообщение # 4
Студент
О! Мюррей) как раз хотел про него почитать, и индюки есть) спасибо тебе Владимир!

свободный художник и никакого фундамента =)
а тут я вас укушу
http://s8.bitefight.ru/c.php?uid=24232

SpadaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:54 | Сообщение # 5
Читатель
Описание начинается с установления осей РО и QO, а также PQ и RS. Поскольку подразумевается знакомство с книгой - первоисточником, я лично не могу определить, где находятся упомянутые точки для построения н.п. прямоугольника.
Мнение по индикатору высказать пока трудно. Сильно похоже на "выше средней - покупай, ниже продавай, поскольку поле поделено на равные по высоте отрезки. Такое впечатление производит рассмотрение на различных таймфреймах. Но это может быть от непонимания сущности индикатора.

Spada

Sem@Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:04 | Сообщение # 6
Ученик
Первый раз слышу!Но мне интересно!

sv_restart 1

LitnikДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:38 | Сообщение # 7
Ученик
Кстати по поводу МА может это будет комунибудь полезно я использую две МА вернее в Румус VMA8 и VMA10(со сдвигом 3-сдвиг помогает быстрее определить точки входа -выхода для извлечения максимума прибыли.А также для определения пробоя или корекции.На МТ4 теже скользящие только здесь они называются "Smoothed".

Magistr70Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:16 | Сообщение # 8
Читатель
Здравствуйте !!!
Скажу по поводу этого индюка (МТ 4)... работаю с ним более 1 года
1. Индюк хороший но пользоваться им можно только после некоторого опыта
2. На истории он не работает......
3. Уровни сопротивлений работают , но лучше использовать линии -1/8, -2/8, +1/8, +2/8.........На них цена чаще останавливается
Правда если цена переходит последние уровни -2/8 +2/8 квадрат тут же перерисовывается и эти уровни изменяются ...
4 Чем ниже уровень тем менее значимыми становятся уровни которые не окрашены в синий цвет
5 5/8 и 3/8 не работают вообще

алекс

dominysДата: Четверг, 12.06.2008, 13:11 | Сообщение # 9
Студент
мда bash

а тут я вас укушу

Sem@Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:56 | Сообщение # 10
Ученик
smile Да видно ему как и мне не по себе!!! biggrin

sv_restart 1

dominysДата: Пятница, 20.06.2008, 17:14 | Сообщение # 11
Студент
+1
беру себе в палатку!

а тут я вас укушу

ИнтересующийсяДата: Понедельник, 04.08.2008, 18:39 | Сообщение # 12
Специалист
Вот нарыл немного инфы по Мюррею

Подробно можно почиткать про это тут - Лаборатория Мюррея

Прикрепления: 3964083.zip (209.9 Kb) · MurreyMathsys2.rar (272.3 Kb)

LitnikДата: Среда, 06.08.2008, 11:31 | Сообщение # 13
Ученик

рекомендую кто хочет торговать по мюрею включить парочку зиг загов только входы делать по мньшему тайфрему на скользящих или по ишимоку cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025